Araxá recebe, entre os dias 8 e 11 de agosto, o evento internacional “Mundial do Queijo do Brasil”, realizado pela ONG “SerTãoBras”. A Organização Não Governamental visa lutar pela legalização do queijo de leite cru e pela valorização do pequeno produtor rural, e pela Guilde Internationale des Fromagers, da França.
O objetivo do concurso, segundo uma das organizadoras, Anna Huffein, é colocar queijos brasileiros lado a lado com os queijos internacionais para premiar os melhores sem distinção de origem ou tecnologia queijeira. Interessados em se inscrever para o concurso devem acessar o site.
“Tudo aconteceu devido ao mundial da França, onde uma brasileira ganhou como melhor queijo do mundo. Depois disso, a Débora [Pereira, diretora da SerTãoBras], começou a pensar que o queijo [da região] tem muita qualidade. No ano passado, fizeram um curso de maturação e, daí, ela ficou encantada com os queijos e pensou: ‘por que não trazer o mundial de queijo pro Brasil?’", contou.
Ela também informou que o evento não é uma etapa do mundial da França. É realizado de forma o independente, mas a iniciativa ocorreu devido ao mundial.
Conforme Anna, 30 franceses que integram a Gilde Internationale virão ao Brasil para o evento e alguns serão jurados no concurso de queijo que ocorrerá durante o encontro.
Araxá recebe, entre os dias 8 e 11 de agosto, o evento internacional “Mundial do Queijo do Brasil”, realizado pela ONG “SerTãoBras”. A Organização Não Governamental visa lutar pela legalização do queijo de leite cru e pela valorização do pequeno produtor rural, e pela Guilde Internationale des Fromagers, da França.
O objetivo do concurso, segundo uma das organizadoras, Anna Huffein, é colocar queijos brasileiros lado a lado com os queijos internacionais para premiar os melhores sem distinção de origem ou tecnologia queijeira. Interessados em se inscrever para o concurso devem acessar o site.
“Tudo aconteceu devido ao mundial da França, onde uma brasileira ganhou como melhor queijo do mundo. Depois disso, a Débora [Pereira, diretora da SerTãoBras], começou a pensar que o queijo [da região] tem muita qualidade. No ano passado, fizeram um curso de maturação e, daí, ela ficou encantada com os queijos e pensou: ‘por que não trazer o mundial de queijo pro Brasil?’", contou.
Ela também informou que o evento não é uma etapa do mundial da França. É realizado de forma o independente, mas a iniciativa ocorreu devido ao mundial.
Conforme Anna, 30 franceses que integram a Gilde Internationale virão ao Brasil para o evento e alguns serão jurados no concurso de queijo que ocorrerá durante o encontro.