Fabiana Arreguy, jornalista criadora da coluna de rádio Pão e Cerveja, faz sua estreia como autora lançando o livro Cervejas e Comidas Mineiras – vamos combinar? Lançamento será no o próximo dia 30 de setembro, de 11 as 14h, no Mercado Distrital do Cruzeiro, na capital mineira. O projeto começou a ser desenhado em 2013, quando a jornalista recebeu um convite da editora C/Arte, de Belo Horizonte. O mote do livro é contar a história das cervejarias artesanais mineiras contemporâneas, responsáveis pelo início de um movimento que hoje conta com mais de 70 cervejarias em operação. Ao mesmo tempo, o livro aborda algumas das possibilidades gastronômicas envolvendo a riquíssima culinária mineira e as cervejas produzidas no estado.
O estado de Minas Gerais é reconhecido por sua gastronomia particular, que mescla heranças indígenas, negras e portuguesas. Ultimamente as cervejas mineiras têm se destacado pela criatividade e qualidade, levando o estado a ser apelidado de “ A Bélgica Brasileira”. Falar das comidas e das cervejas mineiras emparelhando-as foi o caminho adotado no livro para contar de forma simples e fluida como o movimento cervejeiro de Minas Gerais começou. O discurso em primeira pessoa, no qual a autora se coloca como personagem das histórias, faz a leitura ser leve como um geladíssimo copo de chope. É um livro de fácil de consumo, repleto de memórias familiares divertidas, boas dicas de harmonização e a história de oito cervejarias, contadas por seus fundadores, ouvidos em longas entrevistas pela autora.
SOBRE A AUTORA
A jornalista Fabiana Arreguy tem importante participação no fomento do setor de cervejas artesanais mineiro, e porque não brasileiro ao criar, ainda em 2009, a coluna radiofônica Pão e Cerveja, veiculada à época pela Rádio CBN BH. Até então o assunto cerveja não chamava atenção dos veículos de Comunicação e colocá-lo semanalmente em pauta foi uma inovação!
Aos poucos a coluna, mesmo sendo veiculada localmente, alcançou audiência nacional, uma vez que os players do mercado do Brasil e do mundo eram os entrevistados. Muitas histórias e lançamentos se fizeram conhecidos pelo canal Pão e Cerveja. Em 2015 a coluna passou a ser diariamente veiculada pela Rádio CDL FM, também de Belo Horizonte. A jornalista assina ainda as colunas Líquido e Certo do Jornal Estado de Minas e Pão de Queijo com Cerveja, da Revista PQN Notícias. Há um ano relançou o blog Pão e Cerveja, hoje inserido no Portal Uai.
Beer Sommelier formada em 2010 pela Doemens Academy/ Senac SP, é co-fundadora e diretora da Academia Sommelier de Cerveja de Belo Horizonte.
SERVIÇO
Cervejas e Comidas Mineiras – vamos combinar?
Editora: C/Arte
Preço sugerido: R$35,00
O livro já pode ser encontrado em livrarias de Belo Horizonte, Rio de Janeiro e São Paulo